непогода

Возьми прозрачный зонт
И нарисуй  в нем солнце.
Пусть настроение не зависит от дождя.
Погода так изменчива..
Вернутся:
И солнце,
И напевы соловья..
Откроем шкаф,
Достанем шарф поярче,
Покрасим губы
В тёплый сочный цвет.
Пойдём гулять.
И нипочём мороза глянцы
И блеск асфальта
После долгого дождя.
Смотреть под ноги?
Нет!
Мы будем выше:
На крыши,
На пустые ветки лип,
На лавочку с листвой,
Смотри на небо..
Оно такое синее
И без границ..
Шёлк инея
На землю ляжет,
На солнце блеском
Нам светя..
И сказку осень
нам расскажет...
Чтоб дольше в нас жило дитя


Рецензии