Сердце птицей встрепенулось

Сердце птицей встрепенулось, как свободы сладок дух!
Ото сна сейчас очнулось, что невольно вскрикнешь вслух,
как увидишь лучик солнца, что пытается достать
твои щёки, духа донце, чтоб его поцеловать.

Вижу в речке мир бездонный - точно так там облака
пролетают сквозь фотонный ветер солнца свысока.
Тоже звезды там в пятнашки приглашают поиграть
и весёлые букашки нас на праздник будут звать...

Сердце птицей встрепенётся, застучит сильней в груди
и прохожий улыбнётся: "Не мечтай, домой иди!"


Рецензии