А слово Хочу... ненасытно...

А слово "ХОЧУ",... ненасЫтно...,
ОНО ,- ТРОГЛОДИТ! ПОГЛОЩАЕТ!
Со мною сегодня,( ВДРУГ),слитно,
Нутро моё ... всё ... ощущает ... !

ВЗОРВАТЬСЯ?Конечно,ВЗОРВАТЬСЯ!
ОНО И ... "ХОЧУ" И ... "МОГУ"... !
С тоскою и болью ... ОТДАТЬСЯ ... !
ТЫ ХОЧЕШЬ ... ? ТЕБЕ ... ПОМОГУ !

ОТДАМСЯ ВО  ВЛАСТИ  СТИХИИ...,
ТЕБЯ ОЗАРЮ ... НЕВЗНАЧАЙ ... !
ПОЧТИ ВОЗЖЕЛАВ ЭЙФОРИИ ... ,
ТЕБЕ ПРОКРИЧУ Я :"ВСТРЕЧАЙ...!

ВСТРЕЧАЙ ВСЕ ЗАКАТЫ, РАССВЕТЫ,
ТЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛ, ИХ ЛОВИ ... !
С ТОБОЙ УЖ ДАВНО НЕТУ СВЕТЫ,
И ТЫ ЛИШЬ С ЖЕНОЙ "ВИЗАВИ"!

ЖИВИТЕ, Я ВАМ ... НЕ  МЕШАЮ ,
МЕНЯ, ПРОСТО-НАПРОСТО, НЕТ !
Я РАНЫ СВОИ ... ЗАЖИВЛЯЮ ...,
НО ГОРДО ВСТРЕЧАЮ РАССВЕТ !

МЕНЯ БОЛЬНО ОЧЕНЬ ПИНАЮТ,
(ВСЕ ВИДЕЛИ ГОРДУЮ СУТЬ ...) !
Кто ТЫ был и Я ... ВСПОМИНАЮТ,
ПЫТАЯСЬ НАШ ОБЛИК ВЕРНУТЬ !

Но стёжки-дорожки в протайках,
в них нету ... следов ... и дорог...!
И ЧУВСТВА НЕ СКРЫЛИСЬ В УТАЙКАХ,
ИХ КАЖДЫЙ ЗАМЕТИТЬ ВДРУГ СМОГ!

Пусть будет всё так, как случилось...,
НАЗАД ... НИЧЕГО НЕ ... ВЕРНЁШЬ...!
ВЕСЬ МИР  ПОСЧИТАЕТ, "ПРИСНИЛОСЬ",
НО ТОЛЬКО ТЫ ... ПОЗДНО ПОЙМЁШЬ:

ЧТО НЕТУ МИЛЕЙ И ... ДОРОЖЕ ... ,
ЕДИНСТВЕННО ВАЖНОЙ ,РОДНОЙ ...!
И КРИКНЕШЬ: "ПРОСТИ МЕНЯ,БОЖЕ,
ЧТО Я ЛИШЬ ОСТАЛСЯ ЖИВОЙ ... !

ЕСТЬ СИЛЫ, (ОНА ГОВОРИЛА)...,
КОТОРЫЕ ... ВЫШЕ ... ЕЁ ... !
ОНИ БУМЕРАНГОВЫ ... СИЛЫ ...,
И "КОСЯТ" ... ДАВНО " В ЗАБЫТЬЁ"!

Но нам повезло, НЕДОТРОГА ...,
сказала ВСЕМ : "ТИШЕ! СТОЯТЬ!
ПОБОЙТЕСЬ МЕНЯ и ВСЕ БОГА!
И БУДЕТ , КАК СКАЖЕТ МНЕ МАТЬ!

А МАМА ЛЮБИЛА ... КУМИРА...,
И ОН ... ЦЕЛОВАЛ ... ЕЁ ...РУКИ!
Когда было больно, постыло ... ,
ЕЁ ОН ЛЕЛЕЯЛ ...ЗА  МУКИ ... !

Мы оба просили прощенья ... ,
за то, что не дОдали ... ласки ...,
и мама ... давала ... спасенье,
и слушала наши все сказки ... !

И ОН БЫЛ СПАСИТЕЛЬ-ЦЕЛИТЕЛЬ,
ему я ВСЕЦЕЛО ОТДАЛАСЬ ... !
От Боженьки был он СПАСИТЕЛЬ,
его божеством восхищалась ... !

Прошу я тебя ... ОСТАВАЙСЯ ... ,
таким же ,каким мне предстал ,
ко мне, (ИНОГДА),возвращайся,
ВЗОЙДЯ ЛИШЬ НА СВОЙ ПЬЕДЕСТАЛ!

Светлана Королева(Резанова)2
11 мая 2019 года.
Навеяно настроением
"Знаешь, как хочется жить".


Рецензии