Картина маслом

Рисуя гОрода картину,
Я наношу за штрихом штрих.
Завод опять за дом задвину, -
Уже восьмой в районе стих!

Облезлый фон родной больницы
Не блещет яркостью цветов!
На фоне здания "полиция" -
Безликий, обветшалый кров!

Воткну назад, где тон неярок.
Впритык со старым С.Т.О.*
На фоне, без удобств, хибарок
Смотреться будет на все сто!

Один. Два. Три. Всего четыре(!)
Яслей осталось с нулевых?!
Их к мэру обращу - транжире!
Пусть меньше делит на своих!

И общим фоном "сдобрить" надо.
Какой точнее подобрать?
Чтоб объективно, непредвзято
Тон настроений передать!

А у людей оно не очень!
Только подавленность и страх!
День равнозначен в дУшах ночи!
Окрашу в серых все цветах!

...Вот, завершил! Пейзаж докрашен.
Стараясь, красками писал.
Все только...беспросветно страшно!
Такого Гитлер лишь желал...

     11.05.2019г.

*С.Т.О. - станция технического обслуживания;
**Здесь: показан не какой - то конкретный
город, а собирательный образ бесперспективных
городов России.


Рецензии