Крыша в пути 2009

         1
На крыше гаража
сидят мальчишки,
а чем-то говорят,
читают книжки!
Мне в детство
снова хочется
вглядеться,
на крыше гаража
втроём улечься!
Не слышат жаль,
товарищи мои,
с кем говорил
впервые о любви,
кому дарил
ворованные вишни,
кому впервые
прочитал свои
корявые,
но искренние   
вирши!
Сижу, мечтаю я
об этой крыше,
но кто-то мне
кричит:
«мечтай потише!»
Прошу я,
сердце,
горько
не грусти,
поверь,
что крыша
та уже в пути,
хоть и сижу
в углу
я взаперти,
но только
кто мечтать
мне
запретит,
ко мне
сквозь
мглу
вот-вот
прибудет
крыша,
прекрасней
крыши
в мире
не найти!

          2
Рассекая
небо
голубое,
крыша
приплывёт,
возьмёт
с собою,
а за ней
веселый
флот
из детства,
как
в него
мне
хочется
вглядеться,
мушкетёры
и пираты,
и ковбои,
в ярких
перьях
гордые
индейцы,
поплыву
по небу
за судьбою,
всех
друзей
своих
возьму
с собою,
ну,
куда же
нам
от детства
деться?
Может,
снова
встретимся
с любовью,
сможем
у костра
надежд
согреться,
будет
о чём
в новой
песне
спеться?


Рецензии
С этой крыши
видится далече.
Детство, юность
подменить
нам нечем.
Пусть порой
съезжает
крыша та,
главное,
что ближе
высота.

Наталья Осенева   12.05.2019 14:47     Заявить о нарушении
Сердце рвётся выше
к детской крыше

Спасибо

Влад Норманн   12.05.2019 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.