1920 Врангелю. Виктор Шлапаков

Посей газыри в кровью пролиту землю
Их Крым прорастит, опылит махаон
По чёрной черкеске, казачую темлю
Плотней подгони, ты ведь Чёрный барон

Закаты багрянцем вошли в синь-озера
Лишь чистое небо синей василька
Где дым от пожарищ прикрыл быль и небыль
Озера солёные точно слеза

Ты Крым оставляешь в дымах, пепелищах
Остался Кутепов, кадет Милюков
Войной до последней, на храмах, капищах
Той крови, которой тесно от оков

Набат колокольный накрыл собой землю
Сгущаются краски под сводом небес
На Белой скале молитвами внемлет
Где солнца лучи словно божий навес

Где Русь, ты Россия на братском заклание
От Дона, за море лихой атаман
Спеши на возврат, кровородно свидание
От смерти полшага, быть может обман...


Рецензии
Сильные стихи, Анжелика!

Жюр22   27.09.2019 08:56     Заявить о нарушении
И сильно, и исторически верно.

Анжелика Вавилова   27.09.2019 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.