В майский день

Иду не спешно по лесной тропинке -
Берёзоньки , что девушки, стоят,
В блестящих изумрудных перелинках,
С серёжками шелковыми подряд.

Легонечко трепещутся их косы -
То ветерок балует озорной,
Ещё блистают радужные росы,
Земля полна весенней красотой.

Несутся птиц взволнованные трели -
Пронизаны веселием леса,
Черёмушки от счастья обомлели,
Их  освежает неба бирюза.

 Гипюровые нежные накидки
Укрыли мягко свадебной фатой...
Всё утопает в солнечной улыбке.
Чуть смущены рябинки наготой.

От прочих дев немного поотстали,
Задумавшись до утренней зари,
Когда соловушки довольно засвистали
За грозами, что дальше отошли.

Весёлый гром маршировал повсюду,
Сопровождая молнии зигзаг,
Бросавший в небе яркие салюты,
Не отставая в ритме ни на шаг.

Умытая земля зазеленела -
В муравушке - фиалок облака,
Посматривают нежно и не смело,
Чуть сонные и робкие слегка.

Над ними деловитый и взъерошенный,
Мохнатый шмель без устали кружит...
Смотрю на землю - матушку восторженно,
Что взгляд к себе отчаянно манит.

Легонько облака кружатся в небе...
Черёмушки вдыхая аромат,
Поёт моя душа, купаясь в неге,
В лесу чудесном, что Эдемов сад.


Рецензии
Очень хорошо!С добрыми пожеланиями,

Василий Росов   11.05.2019 15:43     Заявить о нарушении
Василий, весна - красавица гуляет...
Благодарю!Искренне!
С теплом Наталья Юртова

Наталья Юртова   11.05.2019 19:11   Заявить о нарушении