Белые нити надежд и грёз...

А я хотел бы слов... Каких?
Упругий, ёмкий,
Пружиной сжатый робкий стих –
Живой и ломкий –

Где Слово – бисер, свет и снег,
А между строчек
Хранит незримый оберег
Судьбы кусочек...
                Евгений Вольфовский  http://stihi.ru/2014/01/08/5630



Я, отрекаясь от белых нитей,
Что так любила судьба-швея,
Не ожидал от разлуки прыти.
Я был уверен: любви маяк
Будет спасеньем в двенадцатибальный
Шторм: сила ветра в любви – ничто!
Мне не хотелось словес сакральных,
Я не садился с тоской за стол.

Так: постамент воздвигал всё выше
Скромной персоне своей?!
Опсса…
Кто б мне сейчас накидал мыслишек –
Рифм неизбитых о чудесах…

Я бы, да я бы, да я, да…   Поздно?

Белые нити надежд и грёз…

Мы танцевали…
Ах, виртуозно!
Ах, грациозно!

Метаморфоз…

А парадоксов-то выше крыши…
Звёзды далече…
Земная твердь…

Всё, как обычно – мои афиши…

Жизнь исключает ли слово …. ?


___________________
 Brita Seifert


Рецензии
А здесь уже философия!
Или - или?))
Интересно, возможно ли сочетание в одном?
Для гармонии души и мира?)
Спасибо,Лен!
🙏🙏🙏🌞🌷

Серафима Данилова   13.05.2021 11:25     Заявить о нарушении
Белые нити надежд и грёз - вся философия )
Спасибо, Серафима, спасибо )

Евсей Катренов   13.05.2021 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.