Приснилось

Приснилось: стою я в пороге,
Сжимаю пионов охапку.
И мне - то ли три, то ли восемь.
И солце с небес льет сладко.

И пахнет вокруг ванилью,
И небо щебечет.
Время
Давно-предавно застыло
Внутри.
   Не на самом деле....

А мне уже - не 12,
и даже совсем не 30.
Казалось: давно разбежались,
Но всё продолжают сниться
Пионы и летние думы,
И дождик чуть-чуть на рассвете.

И снова мне три или восемь
Ночей сонно думать про это.

2 мая 2019


Рецензии