Если б

Если б...
позволили щедрость ,- себе короли
И платили, за золото золотом...

Не хватило бы недр нашей Земли
Что б лежали пред Моим пологом!

Не хватило бы злата и серебра
Не хватило б драгоценных каменьев
Только всем всё вокруг, только Я, всё...
Да, -Я!..
А мне не хочется..,-ложных знаменьев...

Я не стану молить и не стану роптать
На распятие вас не подвешу.
Но НИКОГДА больше, не стану напоминать
Сколько для каждого вешу.


Рецензии