И тонет солнце в полной чаше тьмы

Ложилось утро нежностью на клёны,
Плескалось солнце в чаше синевы...
И яблоньки... рассветом окурённы,
Стелили дым... по зелени листвы.
Весенних дней ласкающая свежесть,
Оттенков ясеня... чарующий разлив.
Дубов о небо как о стёкла скрежет,
Да песни ветра... на родной мотив.
Гуляю в парке будто в нереальном
В аллее липы... голоском листвы
Наивно шепчут... о чужом и тайном.
Ах, как же вы... девчата не правы.
Черёмух дым струится на зелёном...
Прекрасен запах - что-то от Шанель.
Берёзки, возжелав любви со стоном,
Бесстыже встали строем на панель...
Врывалась рябь в развесистые кроны,
Уставший день окончил петь псалмы...
Ложится вечер нежностью на клёны,
И тонет солнце в полной чаше тьмы.


Рецензии