Дорога едва различима...

Дорога едва различима.
Светила ушли отдыхать
Земля потихоньку остыла.
И ветру пора погулять.

Осенняя свежесть увяла.
Деревья так жаждут зимы.
Укроет она одеялом.
Проказы винтажной весны.

Но снег отменён на неделю.
Так ветер решил... лишь вчера.
Задумал он время... в аллею
Вплести, но заснул до утра.

В объятьях прозрачнейшей речки.
Русалок прогнав в камыши.
И видит он сны человечьи.
И слышит горят шалаши.

Источены звёздным сияньем.
Взволнованы музыкой птиц.
Исчезнут обрывки посланья.
Улыбками избранных лиц.


Рецензии