Чудо о Звезде

     1.

Она разута и раздета -
Звезда Любви, звезда Рассвета.

Она пошла искать приюта
В палящий зной и холод лютый.

На ней лишь крылья - вместо платья.
И повстречалось ей Распятье.

      2.

Когда спросил её Распятый:
Откуда, гостья, и куда ты?

Она сказала: Я не знаю,
Кому и для чего сияю, 

Кто - я? И в поисках ответа,
Пошла скитаться я по Свету.

      3.

Тогда ответил ей Спаситель:
Вернись назад в свою обитель.

Не вопрошай о жизни робко.
Еш чечевичную похлёбку.

Прости на век, звезда Святая.
Поторопись. Уже светает.


Рецензии