Осень подарила лесу пестроту 7 лет

Рассуждения 7-летнего ребенка на тему смены времен года ))

* * * * *

Осень подарила лесу пестроту,
черной, красной, желтой вижу я листву.
Вижу и бордовый.. Зелена всегда
елка, в Новый год нас радует она!

Мы хлопушку хлопнем, кинем серпантин,
и зажжем бенгальский, вовсе не один.
В полночь свет потушим, и огни зажжем,
елка будет празднично освещать весь дом.

Новый год наступит.. Кончится зима,
прекратятся вьюги, стихнут холода...
Во владенья вступит новая весна!
Холода не будет - птицы прилетят.

Будут очень звонко петь они в саду,
радоваться лету, своему гнезду.
Скоро, очень скоро осень прилетит,
и подарит лесу свой угрюмый вид.

Выгонит всех птичек, холод позовет,
а потом наступит снова Новый год! ))

     7 лет ))


Рецензии