Лернейская гидра

Жила-была вблизи от Лерны Гидра,
Пока не повстречал её Геракл
(Меж ними битва вышла удалая),
В бою себя вести хотела хитро,
Помочь был должен в схватке верный рак...

Благодаря поддержке Иолая,
Над ней взял верх в той битве Геркулес,
И Гидра выла, и шипя, и лая,
И спрятаться пыталась в тёмный лес,

Но тот её  дыханьем жарким выжгло,
А вместе с тем запал её исчез,
И ничего хорошего не вышло.

Была кровопролитной эта драка,
Но здесь не помогла ей помощь рака.

Не всякому и тут закон - что дышло.


Рецензии