Ловелас

Грустишь. Воспоминаньям предалась. Так радуйся, что ты жива.
Петлю на шею не одела. Себя лишь сберегла, от непутёвого раздела.


Дома  стоит по стойке.
Смиренье в его голове.
Слово лишнее не проронит.
Для других оставляет запал.
Привидя, женщин.
Ласково смотрит.
Улыбку скорчит лицо.
А сущность его, ПРОЙДОХА.
Умело он маску надел.
Глаза  немножко  прищурит.
Таков  умелец,  видать.
Сущность его,
не всяк распознает.
Быстро, женщина, не уйдёт.
Не сможет уйти.
Хочет оставить, нет сил.
Паутиной обкрутит.
Слова говорит, невпопад.
Рад, что забирает тепло.
Она, страдая, уходит.
Вот таков, ЛОВЕЛАС.
Посмотришь, свиду, ТИХОНЯ.
Гнилое нутро у него.
Больной он на голову.
ЧТО ЛИ?
Ответ не слышен,
не скажет.
Не скажет, дурак о себе.
Запал проложит  в глаза.
Стужа душу тревожит.
Зябкость внутри.
Зачем тебе нужен?
Ведь он, ЛОВЕЛАС.
Обдумай, всё на досуге.
Ты шаг не делай, в ответ.
НЕ НУЖЕН!
Гибель  тебе, напророчит.
Ласку от сердца,
всю заберёт.
Ушла ты в сторонку.
ТАК НАДО!
Умна.
БОГ скажет в ответ.
Не думай, ХИТРЕЦ.
Ты не ловок.
ЖЕНЩИНУ НЕ ПРОВЕДЁШЬ!
 


Рецензии