Эхо совести

Не учу стихами никого.
Каждый стих мой - мой самоучитель!
Это эхо сердца моего,
Эхо совести моей, если хотите.

Каждый, мною выстраданный тест,
Он мой крест, моё земное бремя.
Ямб ли это или анапест -
Это оттиск памяти и время.

Жили мы на прозе долго так,
Что душа взрывается стихами.
Стих - не хлеб, Стих - это хлебный злак!
Стих - это молитва в Божьем храме!

Не учу стихами никого.
Каждый стих мой - мой самоучитель!
Это эхо сердца моего,
Эхо совести моей, если хотите...


Рецензии