На расстоянии

"Я тут недавно тебя вспомнил...
И чуть не умер от тоски. 
Я навсегда тебя запомнил,
На расстоянии руки. "…
Неизвесный автор

Зачем ты холоден со мною.
Зачем все эти эскапады.
Ты от меня как за рекою.
Или за морем. Но не рядом.

Ты слышишь. Ведь не сердцем только.
И видишь лишь всего глазами.
Тебе помочь хотела. Сколько
И миль, и футов между нами.

Ты своим миром поделиться
Не захотел ни с кем и ни за что.
Меж нами город. Мне он снится.
Пространства разделяет лишь окно.

Не принял ты мою любовь.
Года и месяцы тревожат
И чувства страсти эти вновь
Холодный взгляд забыть поможет.

А ведь казалось, сердце рядом,
Возьми и руку протяни….
Моя любовь всего осталась
На расстоянии руки.


Рецензии