Проблемы

Проблемы бывают разного роста.
А может, и разного веса тоже.
И относится к ним не надо просто.
Как к задачам космическим – не поможет.

И главное, выясняя в чём правда жизни,
Вы эту правду не топчите ногами.
Чтоб по вам однажды не прочёл кто-то тризну,
Думайте, взвешивайте всегда только сами.

Каждый имеет право на мнение.
И у каждого, конечно, оно верно.
Поберегите вы здесь своё рвение
Оскорбить иль унизить, всё это скверно.

Попробуйте миром договориться.
Ведь миром всегда договориться проще.
Иначе кошмары лишь будут сниться,
А от доброты останутся одни мощи.


Рецензии