Умерла эпоха - Вячеслав Полканов

 
Умерла эпоха,
Не дожив и дня,
Почему так плохо
Только у меня.
Никуда не деться,
Жизнь идет с клюкой;
Жалкое наследство,-
Скоро на покой!
Нет совсем Элиты,
Льет в апреле дождь;
Мои карты биты
И на сердце дрожь.
И не вижу флага,
Ориентира нет,
Где моя отвага?
В бой зовет Поэт.
Чайки, буревестник...,
Классика, эстет;
Не забыты песни,
Через много лет.


Рецензии