Поблажки времени

                Белле Ахмадулиной


                И на казнь посылала свечу
                ради тщетного смысла ночного.
                Белла Ахмадулина



Бумагу под рукой и карандаш,
ты именуешь - "жертвенник" и "жертва".
Слова уже придушены манжетой
под трели соловьиного сословья.
Как всё-таки приятно коротать
большие промедления со Словом,
частично искупая ряд поблажек.
"О, старость, ты висишь, как колонтарь*;
грудною жабой квакаешь - попляшем!"



Бумага отправляется в архив.
Часы в углу показывают четверть...
Как долго кровь лакали злые черти,
коль ангелы натаскивают воду?
И что' они - незримые враги?
Пространства, неурядицы иль возраст?
Одно сегодня ведомо для мозга:
сейчас ты уязвима, как Ахилл,
но всяко чужда глупостям Дамокла.




*доспехи без рукавов из двух половин, передней и задней.


Рецензии
БРАВО!!!
БРАВО!!!

Наталья Решенина   13.05.2019 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо)

Валерий Кулик   13.05.2019 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.