В Коктебель

А Коктебель – он очень далеко…
Какой чудак туда дотопать может?
Ну, разве только женщина поможет,
Нальёт в стакан из крынки молоко,

Не говоря ни слова, простирнёт
Одёжку запылённую, простую,
И путник, зачарованный, уснёт,
Рискнув, что всё забудет, подчистую:

Про ветер вертикальный, про мечту,
Про альбатроса… До другого лета…

А в море обронённая монета
Не значит, что я вновь к нему приду.

(аллюзия на одноименный фильм)


Рецензии
Эх, какая ностальгия по Крыму проснулась... особенно по аквапарку в этом городе :-)

Александр Ермаков-Немчиновский   20.06.2019 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.