Воду не ищи в песке

Воду не ищи в песке…
Не родится лед от зноя…
Не кляни судьбу в тоске –
Знать, другого недостоин.
В каждой капельке росы –
Солнца утреннего светоч!
Не положишь на весы
Красоту и человечность.
Но старайся всем светить
Добротой души нетленной.
В неразгаданной Вселенной
Надо, надо, надо жить!


Рецензии