Капли в луже шторм подняли...

Капли в луже шторм подняли,
Дождь пронизывает твердь...
Листья с блеском - прям медали,
Ветер треплет, круть да верть.

Всё от сырости свежее,
Почернел, как смоль, асфальт.
Струйка шустрая по шее,
Холодней, чем даже сталь.

Всюду мокрые дороги,
От машин фонтаны брызг.
Промочил давно я ноги,
Берегись - девичий визг.

Зелень сочная от влаги,
На цветах росы хрусталь.
Ручейки журчат в овраге,
Как и прежде, всё как встарь...

Для души милей прохлада,
Пахнет ярче мокрый куст.
Что ещё для счастья надо,
Слёзы от избытка чувств.


Рецензии