Чёрный всадник

Выстрел, пуля, лай собак, топот от копыт,
Черный всадник на охоту по полям летит.
Загоняя стременами своего коня,
Ему без охоты не прожить и дня.

Мчится всадник все быстрее за своей добычей,
У него в крови охота, это ведь обычай.
И глаза его налиты кровавою страстью,
Для своей добычи станет он напастью.

И стреляет всадник смело, не дрогнув рукою,
В его жизни это стало страстью неземною.
Не испытывая к жертве жалости и слёз,
Сколько душ животных всадник за всю жизнь унёс.


Рецензии