Сирень в цвету

Как невеста, взяв всю силу,
Чтобы свет слегка померк,
Ты цветёшь, как зов в могилу,
Распустив свой фейерверк.
Ты - красавица Деметра,
Выдыхая пекла ад,
Выпускаешь всех томимых
В летний солнечный парад.
И тебе цвести всем сердцем,
Всем оттенком неземным,
Потому что станешь пеплом
Вновь бесцветным и немым.
И к тебе идут на запах,
Слепнут в зримой красоте,
И на миг с тобой сливаясь
Тонут ахом в доброте.
Весь свой жар из тёмной ночи
Ты распустишь цветом звёзд,
И от этой нежной мощи
Пробежит кожей мороз.


Рецензии
Красиво и торжественно!
Вдохновения.
Мари Я.

Мари Великова   18.12.2019 21:48     Заявить о нарушении