Песня пионов

               

Из древности  дошли  легенды:
Целителем служил пион.
У греков – символ долголетья.
Богатства знак в Китае он.

И римляне слагали мифы:
Горд и доволен сам собой.
В моём саду он вырос тихо,
Пленяя нежной красотой.

Пионы розовою песней
Рассыпались на полотне.
Букета в мае нет чудесней,
Чем дивные цветочки те.

Своей открытою улыбкой
Они старались одарить.
Удачною была попытка
Нас удивить и восхитить.

 Автор картины «Букет с пионами» – Юлия Перепелкина, 2017
 
 


Рецензии