межсезонье

Где зима, а где-то лето,
Ярко солнышко блестит,
Зеленеет травка на газонах.
Где-то осень накатила,
Тихо дождик шелестит,
А в России постоянно межсезонье.
Где всё движется по кругу,
Холода сменяет зной
И дожди там выпадают, как подарки.
Там жара бывает летом,
А мороз стоит зимой,
А у нас теперь ни холодно, ни жарко.
То гроза зимой грохочет,
То всё лето льют дожди,
Наблюдаем мы природы шалость.
Если в небе нет порядка,
На земле его не жди —
Всё у нас теперь перемешалось.
Где-то правят президенты,
Где-то правят короли,
У народов есть свои резоны.
Нет порядка и сезонов
На одной шестой Земли:
На Россию опустилось
Межсезонье

17 января 1993 г.


Рецензии