Память председателя

Любил в уборку ежедневно,
У комбайнёров побывать,
И спелый колосок пшеницы,
В ладони бережно размять,
По зёрнам, в колосе, созревшим,
Мы так считали урожай,
А поле мне шептало тихо,
Побудь еще, не уезжай…
Ходили «Доны» пожирая,
В рядах лежавшие валки,
Вот и дождались урожая,
Мне говорили мужики.
Из шнека сыпалась пшеница,
В подъехавший проворный САЗ,
И Ванька - комбайнёр мастистый,
Утёр нависший пот от глаз,
Уборка как венец работы,
А хлеб всему есть голова,
И у крестьян теперь забота,
Убрать бы урожай сполна,
Комбайны за полночь заглушат,
И заведут в такую рань,
Чтобы сегодня, до обеда,
Убрать «Камызинскую грань»,
А на току, в селе, на въезде,
Гудит надменно старый ЗАВ,
Он веет золото пшеницы,
Приняв богатый урожай.
 
29.01.2019 Н. Образцов


Рецензии