Из рассказов тёти Зины...

Дождь и прибыль

Из рассказов тёти Зины: –
Любят наши магазины,
Дождь, когда внезапно льёт,
Загоняет к ним народ –
Дядю Пашу, тётю Дору,
Бабу Шуру и Егора,
Николая – алкаша…
Вдоль прилавков, неспеша,
Ходят, бродят, кто зевая,
Кто товары покупая.
Кто глазеет просто так –
Тоже, выложит пятак.
Да и те, что жмутся с краю,
Тоже, что-то покупают:

Дождь, когда внезапно льёт,
Прибыль мимо не пройдёт,
Знают точно, магазины,
Из рассказов
Тёти Зины.


Рецензии