Пред стартом...

В кабине ракеты темно,
Пред стартом так страшно и грустно,
Глядит сердце хмуро в окно,
Молчат за спиной чудо-гусли.

Есть сто траекторий души,
Все движется зло по орбите,
В кабине не бойся,пиши,
Где дух,там святая обитель.

Где боль там воздействие снов,
Где долг там любовь будет чище,
В кабине ракеты готов,
Вот скоро взлетишь,будешь выше.

Увидешь Кармана тропу,
Земля отделится от Выси,
Поставят гроб снов на траву,
Запишут в Завет смертных мысли.

На серой платформе звезда
Покроется крыльями павших,
Летишь Ты туда навсегда,
Но будешь на час в рае раньше.

Смотри,ничего не жалей,
Все стало лишь стартовой точкой,
Гляди на печальных людей,
Опять рассуждай с умной дочкой.

День пуска светлее зари,
Хоть дождь щелкнет шпорами в мраке,
Смотри,там Христос и огни,
На млечном пути зреют маки.

Мы все к тебе позже придем,
Покинув дома-центрифуги,
Всю вечность поймем,разопьем,
На воли все души,пичуги...

Увидишь там мать и отца,
Не бойся спросить их о прошлом,
В одном сердце бьются сердца,
И помни там все ведь возможно.

А значит не нужно рыдать
Над пропастью черной могилы,
Не бойся родной умирать,
Все живы родной,вечно живы...

Высотный полет,дрожь души,
Чеканят шаги в мраке бесы,
Упала вся жизнь на весы,
Но помни Ты Светлый,Ты Светлый!


Рецензии