Ключи от рая

Кто мне подскажет где ключи
от рая спрятаны надежно
где можно их нам отыскать
слукавить пусть неосторожно
и то лукавство день за днем
судьбы колеса тихо крутит
а мы ползем под гнетом лжи
не замечая почему-то
все то хорошее что в нас
Родные Боги поместили
ту искру вечного огня
что в душу нам они впустили
и тот огонь еще живет
и сердце нам он согревает
когда душа идет в полет
к вершинам радости взлетая
и поднимаясь высоко
над бренной серостью унылой
мы смотрим вдаль и видим там
картины жизни золотые
ну а раз так читатель мой
прошу вас всех без исключения
хранить в душе своей огонь
что был дарован нам в мучениях....
 


Рецензии
Ключи от рая,конечно спрятаны в душе каждого,впрочем как и ключи от его противоположности.Твои стихи заставляют думать.И в этом их сила!

Алексей Мартынов 49   02.06.2020 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.