Не хватило

149.
НЕ ХВАТИЛО
“Статуя, гляжу, необычайна:
Ваш генерал в какой-то позе чрезвычайной!”
“Да знаете ль... Насколь известно мне,
Наш генерал сидеть-то должен на коне.
В казне финансы поразмыло,
Вот на конька деньжонок не хватило”.

А басенка к тому:
Куда уж тут уму!
Когда сработала бюрократии сила:
Средств нет – но указанье было.

                16.08.1994


Рецензии