На таёжной тропке...

На таёжной тропке
К водопою – пробки:

Зайцы, шумною толпой,
Прибежав на водопой,
Из под сосен с ёлкой
Прочь прогнали волка.

Волк позвал родную стаю,
Тропки вдоль засадой встали,
Ждут косОго с водопоя
С его шумною толпою.
Лисы, тоже, тропки с краю
К той прибились волчьей стае;
Пара ёжиков под ёлкой
Прячут колкие иголки;
Бурый мишка с разворота
Встал вдоль тропки поворота.
А у старого у пня
Воробьишек толкотня –
Ждут косого бедолагу,
Ждут с его глупой отвагой,
Чтоб в леса, толпой всем вместе,
Разнести дурные вести
О погибшем здесь в бою
Зайце, за тупость свою:

Не гонял бы с речки волка –
Жил бы счастливо и долго.

Такова, увы, мораль.
Но зайчишку всё же, жаль,
И зверей, что, там, на тропке
День-деньской стояли в пробке.


Рецензии