Предвзятость

               Войдя во власть, жируя при дворце,
               Боярин Серафим с улыбкой на лице
            В своей предвзятости не ведал недостатка:
            Сколь ни дарил речей, всё выходило гладко
             В угоду избранным, кто б ни нанёс визит:
                Индийцам восхвалял их смуглый вид,
            Слонов воинственных, ландшафты Индостана,
                Восточным почитателям корана
                В честь ставил иноходцев и ковры,
                А европейцам - жемчуга и ткани,
                Дороги и луга, кареты их и бани,
                Дух воинский, мечи и топоры.-
                Была бы лишь к общению основа...
              Но странность в том, что о своей стране
                Хорошего (оно ведь есть вполне)
                Он не сказал ни разу и полслова.
                ---
                Полно таких прислужников двора -
              Лесть для которых - символ главной веры:
                Воспринимать чужое на ура!
                А вот своё обхаивать без меры.
                ...
            


Рецензии
Бывает, есть ещё семейки,
Что наше хают и бранят
И с умилением глядят
На заграничные наклейки,
А САЛО РУССКОЕ ЕДЯТ!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за ШЕДЕВР

Кирпикова Таисия   12.05.2019 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.