Преображение

Черны и мысли, и дела,
Не даром сердце очерствело.
И камень - во главе угла
Пренебрежён народом целым.

Но снятый бережно с Креста,
Явился Бог в сияньи новом.
И на учеников Христа
Сошли и Дух Святой, и Слово.

Не только Смертью Смерть попрал:
"Из гробовой своей колоды,
Восстань, Пророк! - И он восстал.
"Веди!" - И Он повёл народы.


Рецензии