Первая гроза

Ни осень,ни лето,дождливой порой,
Не сможет  сравнится с весенней грозой.
Первой "ласточкой"небесная сила,
Гроза сверкая,змеёю скользила.

В облачном мраке исчадие ада
Огнём,пространство небa рвала.
Над мира кумиром явился всплеск искр.
Мглист и чёрен небесный магистр.

Хоть ночью,хоть днём,бесцеремонной игрой.
Растревожить может воздушный прибой.
Первым эхом раскатистый гром,
Небеса сотрясая,удалялся потом.
.
Ночь искрится,
ей не спится.
Грозою сверкает,
спать мешает.


Рецензии