Колхозницы

Часто вспоминаю, но не слышу боле,
Песен свекловичниц, едущих на поле,
Те голоса колхозниц раздавались громко,
Пели на ГАЗ(онах), в поле шла прополка,
И работа в поле не была им в тягость,
На лицах улыбки, да, и просто радость,
Звеньевая Маня подгоняет трошки,
Знает на 7-е подарят ей серёжки,
Бригадир наш Колька подъедет на ИЖ-у,
Лучше, вы полите, а то накажу!
Постоит маленько - поугаснет пыл,
Газнёт на мотоцикле и след его простыл.
А на годовщину, за труд, ведь разве жалко?
Вручит председатель грамоты, подарки,
И парторг сияет, хоть на язык он колкий,
Его, как в анекдоте, тоже съели волки…
Жили при колхозах мы когда-то дружно,
Но их развалили – Западу так нужно,
Нет в селе работы – опустели хаты,
Нет в стране подъёма, а одни закаты.
Было всем не плохо при советской власти,
Навалилось горе и пошли напасти,
Мы при капитализме стали словно звери,
А жили, ведь, как люди - друг друга не ели!

27.04.2019г.  Н. Образцов.


Рецензии