Я детально пытаюсь запомнить...

Мое сердце качает в сосуды давно не кровь-
В удивлении смотришь на ранку на сбитой коленке,
И взлетает наверх, как салют, твоя черная бровь;
Прижимаешь меня расспросами долгими к стенке.
Я детально пытаюсь запомнить, как ты говоришь,
Чуть заметные первые складки у крылышек носа,
Еще розовый цвет твоих губ, их молодческий вид-
И я так увлекаюсь, что даже не слышу вопроса.
Я пытаюсь запомнить навеки твой сгорбленный нос,
Набивая тату в  гиппокампа незримого теле,
Я твой голос раскладываю на хороводы из нот,
Чтоб мурлыкать тихонько под утро в сырой понедельник.

Ты мне задал вопрос, замолчал- очевидно, ты ждешь,
Что ответ прозвучит. Потирая неспешно колено,
Я молчу. Что сказать мне, если внутри  все молчит?
Я тебя изучаю от родинок и до венок.
И потом заключаю тебя в невесомый эфир,
Проецируя каждое утро сетчаткою глаза.
Первый раз покоряю я этот безудержный мир,
Хоть и кажется мне, что живу  в чьем-нибудь пересказе.
Если мы на минутку поверим в бессмертность души,
В неразборчивость тел при бесчисленном выборе; право,
Я поверю, что ты со мной вечность  когда-то прожил
В своих толстых очках в позолоченной тонкой оправе.

Невозможно, чтоб сердце качало всего лишь кровь!
Я тебя разбираю мгновеньями на частицы,
Чтоб впитать их в себя , соединив в любовь:
Если в следующей жизни нам встретиться не случится,
Ты мне будешь хотя бы в каждом виденьи  сниться...


Рецензии