Ведь даже не сразу закалили мы сталь

Сложно? -Бывает...
Больно?- Пройдёт...
Новая звездочка в небе взойдет.
Бывают обиды, печали и боль,
Но будь уверен: сойдет все на ноль....
Пусть трудно сейчас, жжешь мосты, прах развеян,
Ты помни одно: жизни смысл не потерян!
Случаются промахи: грусть, ярость, страх,
Знай же всегда- каждый промах, как взмах....
Птицы, вздымаясь, летят над землёй,
В страны чужие,  от земли родной,
Но только лишь видят возможность как вдруг...
Летят они снова сюда, бросив "юг"...
Ветер струится меж крыльев великих,
Ждет череда новых дней и событий,
И если вдруг взмах оказался ударом,
Они не падут духом, станут преградой.
Любое падение-начало дороги,
Огромной дороги, где рвы и пороги,
Быть может, ты хочешь легче пути,
Но знай! тернистой тропою иди...
 Счастье не там, где тучи не ходят,
И счастлив не тот, кто проблемы обходит,
Сталь закалилась не сразу, увы,
Как и планеты не сразу нашли...
Счастье там, где уют и где радость,
Радость от жизни, и падения не в тягость...
Преодолевших невзгоды, конечно,
Всегда ожидает выбор сложнейший...
Остаться собой или жизнь поменять,
Не стоит заново жить начинать!
Нужно смириться, хоть это и трудно,
Вскоре подхватит Вас ветер попутный,
Рядом друзья и родные помогут,
Счастливой будет та "злая" дорога.
Так что же хотелось еще подсказать...
Жизнь-это не сказка,
Все бывает, как жаль,
Но помни одно, верь в себя и мечтай!
Даже не сразу закалили мы сталь...


Рецензии