Любовь

Жизнь, как одна постельная сцена,
С каплями крови со вкусом вина,
В комнате, где холодные стены,
Взгляд до рассвета не сводят с окна.

Лишь тишину содрагают секундно,
Ржавые стрелки старинных часов,
Молча считают, когда придет утро,
Лишь до утра завела их любовь.

Жизнь, как дорога прелюдий к измене,
То не храним, то оставим себе,
Снова она, задыхаясь в постели,
Ищет свое отражение в окне.

Но вырываясь от этого плена,
Жизнь убивала себя изнутри,
От невыносимых прелюдий к измене,
До долгожданных прелюдий к любви.


Рецензии