Храни, Господь, поля России,

Храни, Господь, поля России,
Неукротимый дух степей,
В снегу сияющие горы
И гладь зеркальную морей.
Храни народ, он настрадался
От лиха разного и бед.
Давно достоин лучшей доли,
Достатка, счастья много лет.
Он вынес всё в минувшем веке,
Лишений чашу он испил,
И судеб павших миллионы
Войны костёр тогда спалил.
Зачем судьба несправедлива?
И в муках мы свой путь творим.
Дай силу нам от новых козней,
Чтоб жить под небом голубым.


Рецензии
Искренние, сильные стихи, Анатолий!
Нам бы слышать научиться Бога,
Да гордыня не даёт,
И с гордынею-убоги,
А Дарам, не ведан счёт.

С теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   11.05.2019 10:54     Заявить о нарушении