Я Ей пел...

Я Ей пел про соцветия звёзд и луну,
а Она с любопытством рассветы встречала.
Я с Ней грезил, распятый на летнем снегу,
а Она дожидалась мечты у причала.
Подарил весь Свой мир! —
о крупицах чужих попросила...
Посвятил Ей звуки всех лир —
соловьём заливалась Той жила...

И по-детски Ту дикую душу
разгадать Мне, увы, не под силу.
Уповаю, грядущему мужу
не постелет такую могилу.


Рецензии