О животном мире

Пусть расширит кругозор,
Детям юморной обзор,
Как живут звери и птицы,
Узнают с этой вот страницы.
Все осла зовут упрямым,
У него на это право,
А верблюд не виноват,
Что пожизненно горбат,
Ёжику совсем не колко,   
Хоть и шуба вся в иголках,
Зайца все зовут косой,
Он ушастый и босой,
Медведь летом ест медок,
А зимой он лежебок,
Любит сон и склонен к храпу,
До весны сосёт он лапу,
Волка кормят только ноги,
Он всю жизнь в пути-дороге,
Лев, конечно, царь зверей,
В цирке выглядит добрей,
Тигр в тельняшке полосатой,
Он красивый и усатый,
В кошках числится и рысь,
Но её ты берегись!      
Всем, конечно, не расскажешь,
Что гусь свинье и не товарищ,   
И совсем не виноват,
Что свинье ни сват, ни брат...
Суслики вас встретят свистом,
В норы поныряют быстро,
Лиса хитра и так проворна,
Об этом знает и ворона,
Как предвестники весны,
Прилетают к нам скворцы,
Приносит новости до срока,
На хвосте одна сорока,
А в гнездо птице-подружке,
Яйцо подложит лишь кукушка.
О любви среди ветвей    
Пропоёт вам соловей,
Я забыл про дятла тут,
Он на опушке долбит дуб.
 
10.03.2019г. Н.Образцов


Рецензии