На планёрке

Наш шеф всегда проводит строго
Подсчёт усилий и итогов,
И с бракоделами суров.
Нам тоже часто доставалось:
Чтоб дело мастера боялось,
Шеф знает много страшных слов,
С них пухнет голова и стынет кровь -
Шеф родом был из "девяностых"
И говорил доступно-просто:
- "Урою", "чмо", "нож в спину",
"Пуля в лоб" и "ряд зубов"...
Вчера он говорил недолго:
- Я не хочу читать вам речи,
И не хочу вас извинять.
Я понимаю, что вам нечем,
Но всё ж попробуйте понять:
Поскольку времени немного,
А я его всегда ценю,
Итог я матом объясню.
И так доступно объяснял,
Что каждый сразу понимал:
С такой работой мы в накладе
На протяженьи многих лет -
Хоть с виду всё как в шоколаде,
Но если внюхаться - то нет...
   ***


Рецензии