Альбатрос

Воспоминания… Они текут рекой.
Когда закат окрасит небо,
Разбавь поток слезой…
Из облаков возникнет дом,
Где ты мальчишкой рос,
Мечтал уплыть за край земли,
Достать до самых звезд.

Сомнений груз оставив позади,
Ты выбрал то, что должен был –
Твоя судьба в пути.
Шум океана, как гипноз,
Чудесные места,
В ночи манила песнь сирен,
Теперь она пуста…
               
За обещания… Мы души отдаем.
Туман пришел тебе на помощь,
Ты растворился в нем.
И вот на вахте каждый раз,
Когда горит закат,
У мыса Горн, где затонул
Твой бриг сто лет назад.
 
За возвращение домой
Ты пьешь из чаши, полной слез,
Над мачтой призрачной парит
Красавец альбатрос.


Рецензии