Егоза

Наверно, нет таких людей, кто не любит лето и поля луговые, с запахом трав и цветов, а еще с жужжанием пчел, шмелей и, конечно, стрекоз. С удовольствием рассматривала картину Инги Лобковской. Голубые оттенки меня всегда радуют. Ну, люблю я этот цвет! Но вернемся к картине...Созерцая ее, наполняешься энергией "тихой" радости, спокойствием. Она несет голубой свет доброты и расслабления, отдыха для души и уже утихает боль, замедляется ритм сердца, голубой цвет дарит равновесие и гармонию....Наслаждайтесь!
"ЕГОЗА"
Беззаботно порхают стрекозы,
Средь цветущих лугов и полей,
Ох, егозы - эти стрекозы,
Столько выдумки и виражей.
Пролетит "задом наперед",
Сальто в воздухе изобразит,
Все-то знает наперед,
И глазами "шевелит".
Видит спереди и сзади,
По бокам...Что, где и как...
И гуляет со шмелями
В догонялки на "быстряк".
Эта древняя "старушка"
Проживает на Земле,
Трехсот миллионов лет назад -
Прилетела на "метле".
Размах крыльев - метр,
И в длину - "летающий дракон",
А сейчас лишь..."санти-метр"....
"Муравей - не слон".
На опушке леса
Сядет, отдохнет.
Три пары ног
В порядок приведет.
Но она не унывает,
Лишь наряды все меняет,
Дома нет, и потому -
Путешествует по миру.


Рецензии