Рецензенту

Автору гневной рецензии на моё стихотворение “Кулак”, которая меня удивила, озадачила и возмутила. Сразу же родился этот стих, но терзали сомнения, стоит ли публиковать его? Пока не пришло твёрдое осознание – стоит, даже для того, чтобы некоторые не делили мир на белый цвет и чёрный, а понимали, что он многоцветный…

Какие праведные вопли
И пафос льётся через край,
Как будто стих, как дама топлес
Снимает “лайков урожай”.
Как будто автор душу грея,
О чём-то гнусном накрапал.
По поэтической аллее
То непотребно разбросал…
Иных унизил. Сделал вывод.
И всё предвзято рассказал.
А может быть слова чужие
В катрен свой втиснуть пожелал.
Отнюдь не так. Причина гнева
У оппонента глубоко
Сидит в душе. При взглядах “левых”
Ему смириться не легко:
Кулак прописан без оглядки,
 Что  отрицательный герой.
И не враги его ребятки,
За папку поднявшие вой.
И Бобик, вроде, не из “белых”,
Да и жена – не явный враг.
И не гнобил он тех, в шинелях,
Кто брал в последствии рейхстаг…
Хочу Вам, рецензент, заметить:
В оттенках мир – не двух цветов,
Чтобы людей делить при этом
Лишь на друзей и на врагов.
   11.05.2019г. Иван Проскурин


Рецензии
Здорово, Иван ответил, здорово! Понимаю и поддерживаю!!! Л.

Людмила Помникова   13.08.2019 12:21     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо!

Иван Проскурин 2   14.08.2019 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.