Поднятые Знамёна

Быль

Вот над Москвой промчался ливень -
Весной нормально это ведь...
Но День был этот необычным:
Бессмертный Полк в Победы День.
Спугнул, конечно, он Тверскую,
Все ж не военные - гражданские то были:
Хоть многие свой продолжали путь,
Иные ж бросились бежать... И, пусть,
Но вот бежав, бросали под ноги знамёна -
"Ну, не знамёна, - скажет кто, - флажки"...
И вот они лежат в воде, в грязи.
Но были те, кто поднимал их снова...
Поднял я десять со рейхстага что "флажков" -
По Знамени для каждого с моих Дедов...
-
Многие ((( проходили мимо, но и я Такой был не один))
-
Это Они после прослушки у меня на балконе.


Рецензии
Владимир, Ваше трепетное отношение к памяти о Дедах, Ваша личная гражданская позиция заслуживают глубокого уважения. Приятно читать Ваши строки, они искренни и очень полезны.
Всех благ Вам и здоровья на долгие годы!

Наталья Тульская   11.05.2019 16:58     Заявить о нарушении
Ключевое слово: Полезны )) это для меня главное))

Владимир Ермоленко   12.05.2019 00:59   Заявить о нарушении