Вздор в рифму

Сидела сука на суку,
вниз сыпала муку.
В руках пакет с мукой держала
и от радости визжала.

Вон прохожий с кислой рожей,
он мукою той обсыпан.
На дворе же день погожий
воздух радостью пропитан.

- Эй, прохожий, ты весь белый, -
сука весело кричит.
- Ты как виноград незрелый.
А прохожий лишь молчит.

- Что молчишь, мудак-прохожий?
Что ли мало ты обсыпан?
- Я тебе намылю рожу! -
отвечает пострадавший..

- Не достать тебе меня!
Ростом ты не выше пня.
- Сук твой, сука, подпилю
или дерево срублю.

Сука весело хохочет
и возмездья не боится.
Пролетела мимо птица
и по-птичьему лопочет.:

- С дерева слезай, ты сука!
Лучше мне муку отдай,
я птенцов кормить ей буду,
а кормить - такая скука!

- Не корми птенцов мукой.
От того им только вред.
Дам тебе совет простой:
- Дай в обед им лишь котлет.

- Из муки котлеты, штоль?-
птица удивилась.
- А на завтрак дай им моль!=
сука разозлилась.

Между тем прохожий наш,
жаждой мести обуянный,
Стал рубить под корень ствол.
Он был вусмерть пьяный.

- Не боюсь паденья я! -
сука закричала.
- Мягкая весной земля, -
птица пропищала.

- Ты лети себе, подруга,
крепок подо мною сук,
Громкий снизу слышен стук.
Всполошилась вся округа.

Вылезли на стук медведи,
а за ними волки.
Тут струхнул прохожий Федя,
птицы все умолкли.

Бросил в гневе свой топор
и пустился наутек.
И на том закончим вздор -
наш сюжет истёк!


Рецензии